Privacy Policy

INFORMATIVA ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) in materia di protezione dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento: Società Cooperativa Mind The Kids
Responsabile del trattamento: MINDTHEKIDS SOC.COOPERATIVA SOCIALE
Email di contatto: info@centromindthekids
Indirizzo: Via Salboro 22/B | Padova 35124
Telefono: +39 351 8007234

A seguito della disciplina dettata dal Regolamento UE 2016/679 "Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali" (di seguito "GDPR"), La Società Cooperativa Mind The Kids, in qualità di "Titolare" del trattamento dei dati personali, informa l’interessato che tale trattamento sarà svolto, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, necessità e minimizzazione, tutelando la riservatezza e i diritti degli interessati.

Dati che vengono raccolti

MTK può raccogliere per l’espletamento delle proprie attività e dei propri servizi, i dati degli interessati, ed in particolare:

  • dati personali comuni, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati identificativi ed anagrafici, come nome, cognome, codice fiscale e residenza
  • dati di contatto numero telefonico, numero di cellulare, indirizzo di posta elettronica ordinaria
  • dati personali di categorie particolari, i dati riferibili alla salute, relativi anche a soggetti minori, necessari ad erogare il servizio richiesto
  • videoriprese o fotografie per finalità di informazione, divulgazione, promozione della Cooperativa sui mezzi di comunicazione, didattica interna ed esterna.
  • Nel caso l'interessato utilizzi l'email presente nel sito per inviare comunicazioni e/o richieste, l'indirizzo email dell'interessato e gli eventuali dati in esse contenuti saranno trattati esclusivamente al fine di dare riscontro alle stesse e non saranno in alcun modo ceduti, comunicati o diffusi a terzi.

Finalità del trattamento - Perchè vengono trattati

Il trattamento è finalizzato:

  1. Al rapporto che Lei intrattiene con la Cooperativa e, conseguentemente, all’esecuzione della prestazione, nonché allo svolgimento di tutte le attività connesse e conseguenti con detto rapporto e detta prestazione, quali adempimenti fiscali e contabili o altri adempimenti normativi cogenti per il titolare del trattamento;
  2. A fornirLe ogni comunicazione (telefonica, via posta ordinaria, via e-mail, sms ecc.), relativa al rapporto, nonché qualsiasi altra informazione strettamente collegata;
  3. Per ogni finalità che si rende necessaria per il rapporto tra interessato e Cooperativa;
  4. Per la comunicazione dei servizi e delle iniziative della Cooperativa Mindthekids, l’invio di informazioni, anche personalizzate, tramite l’impiego di diversi mezzi di comunicazione, quali posta elettronica/sms o altro.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento è:

  • per i dati personali comuni, l’erogazione della prestazione richiesta al Titolare, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR Regolamento UE n. 2016/679
  • per le categorie particolari di dati personali (dati relativi alla salute), il consenso conferito dall’interessato ai sensi dell’art. 9, comma 2, lett. a) del GDPR Regolamento UE n. 2016/679
  • Per suoi dati personali comuni -nome, cognome indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono- che verranno utilizzati per la le comunicazioni dei servizi e delle iniziative della Cooperativa Mindthekids, l’invio di informazioni, anche personalizzate, tramite l’impiego di diversi mezzi di comunicazione, quali posta elettronica/sms o altro, il consenso conferito dall’interessato ai sensi dell’art. 7 del GDPR Regolamento UE n. 2016/679
  • Per le immagini registrate da Mindthekids durante le prestazioni, il consenso conferito dall’interessato ai sensi dell’art. 7 del GDPR Regolamento UE n. 2016/679.

 

Il CONSENSO prestato dall’interessato, limitatamente ai trattamenti effettuati non in esecuzione di specifici obblighi o compiti posti dalla legge, può ESSERE REVOCATO in qualsiasi momento, senza però che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso rilasciato prima della revoca.
Detto consenso potrà essere revocato tramite lo strumento generale per l’esercizio dei diritti dell’interessato.

Con chi vengono condivisi

I dati personali dell’interessato potranno essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, a: professionisti che collaborano con Cooperativa Mindthekids; personale della Cooperativa Mindthekids, previamente autorizzato; consulenti per la gestione degli obblighi fiscali, contributivi e previdenziali; società di supporto informatico; assicurazioni, enti previdenziali ed assistenziali, società che possono compartecipare alle spese dell’interessato; soggetti pubblici e privati che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge; autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Dove vengono conservati

I dati conferiti dall'interessato vengono conservati presso la sede su supporti magnetici o informatici o in forma cartacea. Copie di backup possono essere conservate per motivi di ridondanza e sicurezza in altri luoghi o sistemi di archiviazione online (Cloud storage).

Per quanto tempo vengono conservati

  • I dati raccolti per le Finalità Contrattuali sono conservati per tutta la durata del contratto e per i 10 anni successivi alla conclusione del medesimo, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile vigente;
  • i dati raccolti per le Finalità di Legge sono conservati per un periodo pari alla durata prescritta per ciascuna tipologia di dato dalla legge;
  • i dati raccolti per le Finalità di Marketing sono conservati per un periodo pari alla durata del rapporto, nonché per i 24 mesi successivi alla conclusione del medesimo.

Come vengono tenuti in sicurezza

Per la gestione dei dati sono state adottate specifiche e adeguate misure di sicurezza, di tipo organizzativo e tecnico-informatico, prescritte dagli artt. 24 e ss. del GDPR, dirette a garantirne l'accesso sicuro e a tutelare le informazioni da rischi di perdita o distruzione, anche accidentale.
Queste misure comprendono, a mero titolo esemplificativo ma non esaustivo, aggiornamenti dei sistemi operativi, l'adozione di password complesse e il loro periodico rinnovo, l'adozione di aggiornati antivirus, utilizzo di firewall, di policy specifiche per la custodia delle copie di backup e per il ripristino della disponibilità dei dati e dei sistemi e di ogni altro strumento software o hardware necessario allo scopo.
Nell'adozione di queste misure la Società Cooperativa Mind The Kids può avvalersi di servizi esterni prescelti in via autonoma in ragione di elevati standard di qualità e affidabilità.

Verifica dei dati e diritto all'oblio

In qualsiasi momento l'interessato, quale soggetto interessato, può far pervenire una richiesta atta alla verifica dei dati personali conferiti nonché all'esercizio di tutti i diritti previsti dalla normativa vigente, ed in particolare agli art. 15, 16, 17, 18, 20, 21, 7 comma 3 (a titolo esemplificativo, e non esaustivo: diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e blocco del trattamento) all'indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. L'interessato può, qualora lo ritenga necessario, proporre reclamo all'Autorità Garante della Privacy – www.garanteprivacy.it .

Si specifica altresì che non sarà possibile la cancellazione dei dati nei casi in cui la legge o una normativa ne imponga la conservazione e che, qualora in seguito all'eliminazione possano sorgere problemi di natura tecnica o informatica legati all'integrità ad es. dei database, i dati verranno anonimizzati in modo da renderli di fatto indisponibili al Titolare.

Utilizzo dei Cookie

L'interessato che visita il sito vedrà inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso in piccoli file di testo denominati "Cookie" salvati dal browser web utilizzato per la navigazione. Tutte le informazioni sulla gestione dei cookie vengono meglio descritte nella pagina ad essi dedicata: Cookie Policy

Link a siti esterni

La validità dell'informativa non è estesa per eventuali altri siti web esterni consultati dall'interessato tramite link presenti nel sito. La navigazione su tali siti viene fatta per libera scelta dell'interessato e la Società Cooperativa Mind The Kids non è in alcun modo responsabile rispetto ad obblighi in capo ad altri titolari/gestori di detti siti/portali web, riguardo ai contenuti di questi siti o all’adozione delle adeguate misure di protezione sui dati personali ivi conferiti o in tema di gestione dei Cookie.

MINDTHEKIDS SOC.COOPERATIVA SOCIALE
P.IVA e C.F. 05225930287
Sede legale | Via Salboro 22/B | Padova 35124
PEC Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.